О химическом аборте

Штат Луизиана (США) запрещает «аборт по почте»

Законодательный орган штата Луизиана принял закон о запрещении отправки по почте препаратов, вызывающих аборт, и направил его на рассмотрение губернатору Джону Белу Эдвардсу.

Эдвардс — демократ, ранее подписавший законопроекты о защите жизни. В случае подписания законопроект станет законом 1 августа.

Законопроект С.Б. 388 (pdf) сенатора штата Шэрон Хьюитт претерпела поправки в Палате представителей, прежде чем была одобрена Сенатом штата в пятницу.

Эта мера квалифицирует как преступление сознательное производство аборта путем «доставки, выдачи, распределения или предоставления беременной женщине препарата, вызывающего аборт», если это лицо не является врачом, имеющим лицензию в соответствии с законодательством штата на введение препарата женщине, но не наказывает самих женщин, делающих аборт.

Законопроект определяет лекарство, вызывающее аборт, как «любое лекарство или химическое вещество, или любую комбинацию лекарств или химических веществ, или любое другое вещество, используемое с намерением вызвать аборт, включая, помимо прочего, RU-486, режим мифепрекса, мизопростол (Cytotec) или метотрексат».

В нем также говорится, что этот термин «не должен означать противозачаточное средство, экстренное противозачаточное средство или использование метотрексата для лечения внематочной беременности».

Согласно тексту законопроекта, если лицо  признано виновным, оно «будет лишено свободы на каторжные работы» на срок от одного до пяти лет и/или оштрафовано на сумму от 1000 до 50 000 долларов. Более строгие наказания применяются, если наркотик вызывает «смерть или серьезные телесные повреждения» беременной женщины, и еще более строгие, если женщина моложе 18 лет.

Луизиана — один из 13 штатов страны, в которых действуют т. н. «триггерные» законы, которые вступят в силу, если Верховный суд США отменит дело Роу против Уэйда.

Законодатели штата в настоящее время рассматривают меру,  чтобы ужесточить уголовные наказания для поставщиков абортов в соответствии с законом о «триггерах».

Мими Нгуен Ли

 

Как медикаментозный аборт влияет на увеличение риска появления осложнений во время следующей беременности.

На основании научных исследований, проводимых в 2008 году в Китае с участием 9856 женщин, были выявлены плацентарные осложнения во время беременности, которая наступила после предыдущего прерывания, вызванного в течение первого триместра с помощью мифепристона. (13)

Читать >>

Миф: это "щадящая альтернатива хирургическому аборту"

Как правило, такие утверждения звучат из уст тех, кто зарабатывает, делая фармаборты. Химический аборт - такое же вмешательство в работу организма, как нож хирурга или вакуумная кюретка. И если при наличии заболевания, патологии, вмешательство оправдано, то аборт делается для того, чтобы устранить нормальное, естественное состояние организма под названием беременность. беременность не является ни болезнью, ни патологическим состоянием. Каждый из нас родился в результате беременности и никак иначе.

Читать >>