Разъяснение по поводу запрета абортивных препаратов

Инициатива Галины Кареловой по якобы запрету таблеток для прерывания беременности имела большой отклик в СМИ, но, надо сказать, это тот случай, когда “много шума из ничего”. Проблема, на которую обратила внимание сенатор – доступность таблеток, которые можно заказать без рецепта через интернет и сделать самостоятельно аборт, невзирая на моральную сторону и опасность для здоровья. На самом деле свободная продажа мифепристона и его аналогов запрещена действующим законом, который, к сожалению не исполняется. В результате, например, “залетевшая” школьница, может купить таблетку и убить не только своего ребенка, но и себя.

Читать >>

В Московской области предложили запретить фармаборты

Представитель партии «Единая Россия» (Секретарь регионального отделения) Лидия Антонова предложила ввести ответственность за незаконные аборты в частных клиниках. На прошедшей 24 марта  конференции противников абортов в областном парламенте был обсужден внесенный в Думу законопроект о запрете на розничную продажу лекарственных препаратов для прерывания беременности.  Речь идет не о запрете абортов как таковых, а об их ограничении. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов (не путать с предпринимателем В.А. Брынцаловым),  поддержал инициативу: «Мы полностью поддерживаем внесенный в Госдуму законопроект, который предлагает установить прямой запрет на розничную продажу лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, а также определить перечень субъектов, имеющих право на оптовую закупку данных препаратов. Это позволит не допустить бесконтрольного проведения абортов».

Вопрос о так называемых химических, или фармакологических абортах (фармаборты) стал предметом общественной дискуссии, так как легкость и доступность такого аборта только провоцирует на безответственное поведение. В то же время, несмотря на заверения производителей, фармаборты не безопасны и во многих случаях из-за неполного аборта женщинам необходима срочная госпитализация и хирургическое вмешательство. На западе зарегистрированы случаи осложнений и смерти после фармаборта. Инициатива, предложенная депутатами, не предполагает полный запрет на таблетки для аборта (мифепристон), а только водит запрет на их свободную продажу по причине рисков, которые несет их бесконтрольное распространение. По мнению противников абортов химический аборт  является таким же убийством нерожденного ребенка, как аборт хирургический.

pharmaceutika.ru

Какую важную информацию о медикаментозном аборте, осуществляемом посредством использования мифепристона и мизопростола, необходимо знать

Министерство здравоохранения США предупреждает об опасных побочных действиях мифепристона. В результате медикаментозного аборта возможны следующие типы серьезных побочных реакции: смертельно опасные, серьезные, даже если их возникновение происходит нечасто, а также те, возникновение которых можно предупредить или смягчить посредством своевременного приема лекарственного средства. (1)

Читать >>

Правительство поддерживает ограничения на продажу таблеток против детей

Абортивные таблетки, возможно, будут ограничичвать в продаже. По сообщению ТАСС, Правительство РФ поддерживает законопроект о введении запрета на розничную продажу препаратов по прерыванию беременности, которые также называют "беби-капут". Об этом во вторник ТАСС заявила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Таблетки под разными названиями, содержащие мифепристон, были разрабоатны в 80-е годы во Франции. Таблетка блокирует чувствительность к прогестерону и вызывает гибель эмбрриона. Сторонники  абортов и контроля над рождаемостью активно способствуют распространению мифепристона, или, как егоназывают, RU-486. В то же время в большинстве стран мира на его распространение действуют ограничения, а в некоторых он запрещен. Производители мифепристона настаивают на его безопасности, но далеко не все с этим согласны. В медицинской литературе описаны многочисленные случаи смерти от "французских таблеток", а также осложнения. Одним из осложнений является то, что мифепристон не всегда приводит к выкидышу и ребенок начинает разлагаться в утробе матери, что требует немедленного хирургического вмешательства. Многие клиники, проводящие фармаборты, провоцируют пациенток легкомысленными и необоснованными заявлениями о безопасности химического аборта.

Противники абортов считают, что сама по себе легкость приобретения и использования такого метода кроет в себе опасность, которая заключается именно в провокации большего и большего числа абортов. Этот вопрос многократно обсуждался в комитетах Государственной Думы и сторонники защиты жизны настаивают на том, чтобы фармаборт был запрщен или, как минимум, на него были наложены серьезные ограничения.

"Степень согласованности по законопроекту по таблеткам очень высокая. Правительство РФ поддерживает", - сообщила Елена Борисовна Мизулина. При этом она заявила, что не оставит борьбу за совершенствование семейного законодательства в случае сложения мандата депутата Госдумы и наделения полномочиями члена Совета Федерации. "Если кто-то думает, что можно поставить точку - глубоко заблуждается. Мы все это доведем и ничего не оставим. Я все довожу до конца, ничего не прекратится", - пообещала она.

В мае группа депутатов Госдумы во главе с Мизулиной внесла на рассмотрение палаты проект закона о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Как сообщила ТАСС Мизулина, поправки предлагается внести, чтобы "медикаментозные аборты" проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей". "Данная инициатива ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности", - отметила депутат. По ее словам, зафиксирована "пугающая тенденция роста медикаментозных абортов".

"Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача", - подчеркнула Мизулина. В сопроводительных документах к законопроекту указывается, что "без медикаментозного прерывания беременности, без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины".

Woman Dies in Italy After Taking Dangerous RU 486 Abortion Drug

Another woman has died after taking the dangerous RU 486 abortion drug, otherwise known as mifepristone.

Since 2001, including the U.K. death, twelve women worldwide have been documented to have died from rare fatal bacterial infections involving sepsis, toxic shock syndrome, and gas gangrene after medical abortion with mifepristone and misoprostol. That includes a 31-year-old British woman who died last year of an aggressive and rare infection after using mifepristone.

 

The Local has more on this new abortion death:

 

ru48614

Читать >>